Sabtu, 19 November 2016

JAMUR CRISPY

Jamur Krispy

Jamur krispy dicemil enak, dijadikan lauk juga oke...

Bahan-bahan

  1. jamur tiram
  2. tepung terigu
  3. tepung tapioka
  4. garam halus
  5. merica bubuk
  6. 10 abon cabe level

Langkah

  1. Campur semua tepung & bumbu, aduk rata. Takarannya dikira2 aja ya Mom's sebab aku td jg ga ngukur hehehe... Oh ya hati2 penggunaan garam krn abon cabe sdh asin.
  2. Ambil sdkt adonan tepung taruh dlm wadah & beri air smpe mjd adonan agak encer
  3. Siapkan jamur, cuci sebentar pd air mengalir, peras sdkt jgn sampai hancur, tiriskan.
  4. Masukkan jamur dlm adonan tepung cair, balut rata
  5. Masukkan ke tepung kering, tekan2. Tangan yg ke tepung kering hrs kering.
  6. Ketuk2 jamur spy sisa tepung yg ga menempel rontok & goreng dlm minyak panas api sedang sampai kering - krispy
  7. Angkat tiriskan minyaknya & siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar