Jamur krispy dicemil enak, dijadikan lauk juga oke...
Bahan-bahan
jamur tiram
tepung terigu
tepung tapioka
garam halus
merica bubuk
10 abon cabe level
Langkah
Campur semua tepung & bumbu,
aduk rata. Takarannya dikira2 aja ya Mom's sebab aku td jg ga ngukur
hehehe... Oh ya hati2 penggunaan garam krn abon cabe sdh asin.
Ambil sdkt adonan tepung taruh dlm wadah & beri air smpe mjd adonan agak encer
Siapkan jamur, cuci sebentar pd air mengalir, peras sdkt jgn sampai hancur, tiriskan.
Masukkan jamur dlm adonan tepung cair, balut rata
Masukkan ke tepung kering, tekan2. Tangan yg ke tepung kering hrs kering.
Ketuk2 jamur spy sisa tepung yg ga menempel rontok & goreng dlm minyak panas api sedang sampai kering - krispy
Tidak ada komentar:
Posting Komentar