Resep Pempek
Bahan yang diperlukan
telur untuk isi2 biji telurtepung sagu 500 gramair es/air dingin 250 mlpenyedap rasa 1 sdtgaram 1 1/2 sendok teh
Bahan cuka
air asam jawa 50 gramair bersih 1 literebi 2 sendok makan, haluskangaram 1 sdtbawang putih 200gr, cincang haluscabai rawit 15 buah (sesuaikan selera pedas anda), haluskan
Pertama rebus gula aren dan asam jawa hingga mendidih. Lalu campurkan cabai rawit, ebi, bawang putih, garam. Rebus dan didihkan kembali hingga matang. angkat dan tiriskan.
Cara membuat pempek palembang
Campurkan bahannya seperti ikang tenggiri, garam, penedap rasa dan telur kedalam satu wadah.Tuangkan air dingin sedikit demi sedikit, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata.Tambahkan tepung sagu sambil uleni agar kalis dan bisa dibentuk adonan pempeknyaLalu bentuk adonan seperti kapal selam, beri lubang dan masukkan telur kedalamnya, kemudian rekatkan. Lakukan hingga adonan habis semuanya.Didihkan air hingga panas lalu rebus adonannya hingga matang (biasanya tanda sudah matang itu mengapung adonannya). Angkat dan tiriskan.Kemudian goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan itu tandanya sudah matang, angkat dan sajikan dengan cuka yang bisa tersedap mania pelajari berikut ini.
Anda juga bisa menyimak resep nasi goreng spesial mulai dari bahan sampai dengan membuatnya yang sudah kami hadirkan hanya untuk anda.
Memang seperti Resep Pempek Palembang Asli Gurih dan Enak tersebut menjadi jajanan favorit semua masyarakat dari sabang hingga meraoke. Meskipun makanan tersebut sering di cicipi setiap harinya tapi menurut saya kita tidak akan pernah bosan memakannya deh. Kalau anda bikin saus cukanya sendiri maka bisa di sesuaikan apakah ingin terasa pedas atau tidak, tapi kalau saya pribadi lebih suka yang pedas. Nah kalau begitu sekian dulu info makanan indonesia kali ini semoga bisa bermanfaat dan anda senang dengan pengetahuan tersebut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar